[#RandomPeople] My Fav Books+Books to read


Hai gais! Sudah lewat sepekan lagi, artinya aku harus ngepost #RandomPeople lagi! Kali ini Asiah mau ngepost... apa ya?

Penasaran? Readmore!

Tadinya Asiah bingung nih mau ngepost #RandomPeople yang mana... pingin Hillarious fact about me, kayak yang di post kak Ann tapi bingung apa aja, mesti muhasabah dulu seminggu, wkwkwk.

Pingin ngepost My type of guy kayak kak Dza dan kak Lalisa, tapi bingung mau nulis apa :3. Akhirnya setelah dipikir-pikir aku mau ngepost... MY FAV BOOKS+BOOKS TO READ. //sori capslock on, eh sengaja X'D

Langsung aja yuk!

My fav books

  • Novel Serial Bumi — Tere Liye
Ini salah satu buku fav aku dari penulis ter-fav aku juga, Tere Liye, ini covernya!

  
             Bumi — Serial 1                        Bulan — Serial 2                    Matahari — Serial 3          

 
          Bintang — Serial 4          Ceros dan Batozar — Serial 4,5           Komet — Serial 5         

Kalau kalian penasaran aku kasih salah satu sinopsisnya

Namaku Raib, usiaku 15 tahun, kelas sepuluh.
Aku anak perempuan seperti kalian, adik-adik
kalian, tetangga kalian. Aku punya dua kucing,
Namanya si Putih dan si Hitam. Mama dan papaku
menyenangkan. Guru-guru disekolahku seru.
Teman-temanku baik dan kompak

Aku sama seperti remaja kebanyakan, kecuali satu
hal. Sesuatu yang kusimpan sejak kecil.
Sesuatu yang menakjubkan.

Namaku Raib. Dan aku bisa menghilang

Buku pertama dari serial "BUMI"

Makin penasaran? Hehehe, kalian harus siapin duit buat beli bukunya, satu buku itu harganya sekitar Rp 80.000 - Rp 90.000 *tergantung tokonya

Kok aku malah ngiklan ya? Aku malah belum kasih pendapatku tentang bukunya, wkwkwk.

Jadi pendapatku tentang buku ini itu, seru BANGET, temanya juga ngga monoton, bukan romance ya gais! Karena menurutku kalau romance malah monoton -_-. Buku ini temanya, Sci-Fiction, apaan tuh? Maksudnya sains fiksi :D, cocok buat kalian yang usianya 13+.

Kenapa 13+? Ini MENURUTKU ya. Sebenarnya anak-anak juga boleh bacanya tapi, karena buku ini teboel banget dan anak-anak juga pasti kurang suka buku yang tebalnya pakai BANGET. Tapi menurutku buku ini ngga tebal karena... ngga tahu, mungkin aku ini kutu buku :).

Ini recommended banget buat kalian yang belum baca, kalau aku sih sudah habis 6 buku //emangnya dimakan buuk :D

Segitu dulu yaa =))

6 comments:

  1. Wih, sama nih. Tapi kakak baru sampe Bulan. :"> Matahari udah ada, tapi belum dibaca. :"D

    Btw, yang "books to read" nya mana, nih? X"D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk :D

      Ehh, semuanya udah aku baca jadi ngga ada deh XD

      Delete
  2. TERE LIYE!!! PENULIS TERFAVORITKUU!! <3<3<3
    Wah, Asiah punya semua ya, enak banget... T_T
    Kalau aku buku tere liye baru baca Hujan sama Pulang aja. Yang judulnya "Tentang Kamu" Baru dikittt.... banget dan udah dikembaliin ke pemiliknya (soalnya setiap buku tere liye yang kami baca, itu semua hasil meminjam :'D). sisanya diceritain Ibu dan walau gitu, itu aja udah seru banget :)

    Kalau aku yang udah baca sampai 5 buku itu Harry Potter, sekarang lagi ongoing baca buku ke 6, habis itu yang ke 7, habis deh. Harry Potter sama cerita si Raib ini sama-sama banyak bukunya, cuman selisih satu buku aja, kan?^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, aku ngga punya semuanya tauu, aku cuma punya 1 dari enam buku XD soalnya aku donlot lewat internet. Kalo kamu mau aku bisa share lewat drive :)) dari Bumi - Bintang

      wow harry potter, aku belum pernah baca nih :)) bisa jadi books to read aku nihh

      Delete
  3. Waah sama aku juga suka serial itu! Kamu enak yaa punya semua serinya T_T aku cuma punya matahari, bintang sama komet. Otw beli komet minor hehehee ^^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...