[#RandomPeople] My Fav Movies


HALOOO

Pakabar kawan-kawaann? Ada yang kangen? Heheee, aku dah lama ngga ngepost jadi pengen banget ngepost banyak-banyaaaaaaaaaaaak :))

Pertama-tama aku bakalan ngepost random people karena udah lama banget ngga ngepost random people, mungkin udah 1 bulan? Atau malah sampai 2 bulan? Ngga tau deh, yang pasti udah lebih dari 1 bulan yakan, DAN kebetulan aku lagi seneng-senengnya nonton filem, jadiii ayo!

1. 君の名は Kimi no Na wa (Your Name)


Udah ketinggalan jaman ya? Film ini rilis tahun 2016, tapi aku baru-baru ini nonton, diajak temen aku yang otaku, aku yakin kalian semua juga tahu film ini sih :P

Film ini favorit banget siih, aku nonton ini bener-bener ga bisa diem dan teriak-teriak mulu, soalnya ngegedekin AAAAAAAH.

Genrenya campuran dari banyak banget lho, ada sejarah, fantasi, time machine, romance, drama, sci-fiction, dll.

Walaupun ini film anime tapi bener-bener seru, buat kalian yang belum nonton, WAJIB NONTON OK?

2. How to Train Your Dragon


ASTAGA INI AKU BELOM NONTON YANG KETIGA PARAH GATUH WKWK

Film ini rilis film pertamanya tahun 2010, tapi aku baru nonton pas rilis film ketiga, lagi-lagi 2019 :').

Aku awalnya pengen nonton gara-gara penasaran, tapi kan belum nonton dari pertama, akhirnya aku streaming dari seri pertama sama seri keduanya.

Tapi pas aku mau nonton seri ketiganya, di website masih bajakan, akhirnya aku tunda dulu sampai ada yang hd-nya.

Kemaren tuh malez beli tiket nonton //aku hemat gatuh hehee, lagi pula di bioskop juga udh ngga ada filmnya :)

Kesan pertama aku pas nonton tuh ya, KEREN, alurnya ngga terduga-duga lho, kalo buat aku sih hahahaha.

Terus tokohnya mirip temen aku, si Hiccup itu ngingetin aku sama 'sahabat' aku wkwk, eh asli buka khayalan soalnya aku mah gapunya teman khayalan.

Terus film ini ngajarin kita kalau setiap binatang itu punya rasa kasih sayang dan cinta //azek// mereka ngga pernah ganggu kita asalkan kita ngga ganggu mereka.

Disitu juga ngajarin kalau hewan dan manusia bisa hidup berdampingan dengan damai dan happy ending deh :))... bentar kok jadi kayak ending dongeng sih wkwk.

btw soal ending, aku paling ngga suka ending ngegantung, siapa coba yang suka ending ngegantung, tapi kalau ceritanya seru mah berharap ada penjelasan lanjutan tapi kalau tidak ada ya, biasanya aku ulangin tuh ceritanya dari awal sampai akhir dengan detail, berharap ada penjelasan yang memuaskan.

Tapi ending di film ini dapet banget, apa lagi yang pertama, kalau yang kedua biasa aja sih, kalau yang ketiga aku belum tahu nih.. #SPOILER please?

3. Stand by Me Doraemon


Siapa yang gatahu doraemon hayo

pasti tahu semua dong

Nah aku mau kasih tahu sedikit nih tentang film ini,

jadi sebenernya film ini bukan buatan Fujiko F Fujio, tapi buatan para asisten dan muridnya //kalau tidak salah sih//

Jadi ceritanya Fujiko ini udh meninggal tahun 1996, sebelum serial komik doraemon tamat, karena Fujiko meninggal sebelum serialnya tamat maka serial ini ngga akan pernah bisa tamat karena tidak ada yang tahu endingnya.

Akhirnya tahun 2014 keluarlah film stand by me ini, yang mengkisahkan kisah yang sama dari serial itu, jadi semua bagian film ini diangkat langsung dari serialnya,

hampir ngga ada perbedaan dengan yang asli, bedanya kali ini filmnya dibuat 3D dan hanya diambil bagian penting dari serialnya, yaitu ketika doraemon membantu Nobita mengubah nasibnya

ngga semua bagiannya ada, tapi kalau kalian suka komik doraemon dan nonton filmnya, pasti udh ngga asing lagi sama alat-alat anehnya doraemon dan kisah di filmnya.

Aku hampir mau nangis pas nonton lho :'), apalagi pas bagian doraemon harus kembali ke masa depan,

padahal aku nonton gapakai subtitle wkwkwk //apasih

lanjut gengs

4. マジック怪盗 Magic Kaitou

WADUH ASIAH WIBU :))

kayaaa eh, maksudnya kagaaak

tapi kebetulan lagi banyak rekomendasi anime gituh, bukan berarti aku wibu, tapi sebenarnya sih aku sekalian lancarin bahasa jepang sama gambar anime, jadi dibalik itu ada niat yang baik ya gapapa kaan, //gadeng wkwkwk

anime ini mengkisahkan Kaitou Kid, pencuri yang suka mencuri berlian dengan trik-trik sulapnya, tetapi semua orang tidak tahu niat baik dibalik si Kid mencuri.

apalagi setelah dia mencuri dia mengembalikannya ketempat semula, orang pasti mikir dia kurang kerjaan atau pengen ngerjain polisi,

tapi dia sebenarnya punya misi hebat, kalian harus nonton dulu biar tahu oke, aku gaakan kasih tahu disini

Di serial ini ada kisah pertarungan Kid dengan Detective Conan lho, mereka udh kyk rival yang kereen, tapi mereka saling membantu juga lho, karena sebenarnya si Conan tahu niat baik si Kid,



Kayaknya abis ini aku mau nonton Detective Conan deh wkwkwk

Seru beneran, percaya dehh



Udh dulu ya postingan kali ini :)) Maaf tidak bisa panjang lebar lagi

Oh iya kalau ada yang mau part dua boleh deh :))

Sampai babai semuanya :))

9 comments:

  1. Uwaah pernahnya cuma nonton kimi no nawa sm stand by me aja kak(˶′ v ‵˶)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang tuhhh, nonton yang lainnya juga dong! dijamin seru :)

      btw kimi no nawa itu fav aku banget sih xD tapi katanya bentar lagi ada film baru dari pembuat kimi no nawa, judulnya tenki no ko/weathering with you :))

      Delete
    2. nadooyaa.. Tenki no ko? yosh kita tungguu..

      Delete
  2. that is all my favourite too yayyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. omg! do you watch detective conan? i wanna watch that one

      btw, do you have anime recommend? i want to watch more :))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...