(Request) Memasang Linkwithin Blog


Assalamu'alaikum Bluers! Alhamdulillah kita sudah masuk hari ke 10 di bulan Ramadhan, semoga belum ada yang puasanya bolong, eh, basa-basinya sudah kita ke topik pembicaraan ya.
Jadi hari ini Asiah bakal post tutorial cara memasang linkwithin di blog request by: Angel & Agna
  1. Buka Website LinkWithin
  2. Tulis data kalian pada kotak abu-abu seperti di gambar Asiah, ganti email dan url blog kalian ya ^^
  3. Kalau sudah klik get widget, nanti akan muncul halaman seperti di bawah
  4. Halaman itu dibiarkan dulu, kalian sekarang pilih New Tab, buka blogger kalian
  5. Dashboard > Pilih Template Pilih Edit HTML
  6. Cari kode ini
  7. </body>
  8. Copy dan Paste kode linkwithin di tab sebelumnya DIATAS kode</body> tersebut
  9. Save Template
Untuk memunculkan linkwithin hanya di bagian postingan, tambahkan kode ini
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
KODE LINKWITHIN KALIAN
</b:if>
Untuk mengganti tulisan di linkwihtin, tambahkan kode ini DIATAS kode linkwithin
<script>linkwithin_text='TULIS KATA-KATA KALIAN DISINI'</script>
Itu saja dulu yaa, terimakasih untuk Angel dan Agna yang sudah request
Credit: Kak Chiaki

7 comments:

  1. Thanks KAk Asiah!! BTW kebetulan banget bareng @angel requestnya, kok Aku dari dulu stalking blog kak chiaki gak ada yak? HM... BTW makasih banyak yaaa

    ReplyDelete
  2. Makasih ya, Asiah! Nanti aku coba deh

    ReplyDelete
  3. kalau linkwithin yang hanya muncul di postingan taruh kodenya dimana ya, Asiah?

    ReplyDelete
  4. nice bloggg wow... my blog: www.giftasblog.co.vu
    exlink?

    btw, baca juga post tutorial, freebies, dan lirik lagu di blogku^^ makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.giftasblog.co.vu/p/tutobies.html

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...